a

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa cum sociis Theme natoque.

Latest Posts

1-677-124-44227
184 Main Collins Street West Victoria 807
info@yoursite.com

Тур «Чудеса в решете» Ярославль – Данилов – Кукобой

2 дня / 1 ночь

  • В стоимость тура включено:  
  • – проживание в гостинице,
  • – обслуживание туристическим автобусом (группы до 20 человек – комфортабельным микроавтобусом Мерседес),
  • – питание по программе,
  • – экскурсионная программа,
  • – участие в интерактивных программах,
  • – входные билеты в музеи,
  • – услуги гида – экскурсовода,
  • – страховка от несчастного случая
  • Доплата за взрослого в составе группы –50 руб./чел.
1

День 1:

 
Ярославль  1 день

Встреча группы в Ярославле. 

Обзорная экскурсия по городу «Семь чудес Ярославля». Во время экскурсии мы пройдемся по центральной части города, которая находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, увидим архитектурное чудо Ярославля - Церковь Ильи Пророка. На месте слияния рек Волги и Которосли находится единственное в мире скульптурное изображение «Троицы» Андрея Рублева, выполненное современным ярославским художником и самым знаменитым иконописцем новой России Николаем Мухиным.

Далее по набережной реки Которосль мы попадем на территорию Спасо-Преображенского монастыря, где находится волшебный памятник Копейке 1612 года. Экскурсовод обязательно расскажет, что надо сделать, чтобы копейка «послала» вам финансовое благополучие. Затем мы сделаем селфи у первого русского театра, который основал Фёдор Волков. Рядом находится памятник основателю театра. От проекта до установки памятника прошло 73 года. Почему? Узнаете в ходе нашей экскурсии. После этого экскурсия продолжится у храма Иоанна Предтечи – первого и единственного в христианском мире  по числу стенописных сюжетов. Самый красивый, самый художественный, самый высокий, самый-самый – и при этом почти забытый современными ярославцами, да и вообще россиянами. Не проявили к нему внимания даже тогда, когда его изображение как символ «самого русского» появилось на 1000-рублевой российской купюре. 

Обед в кафе.

Экскурсия в действующий  Толгский Свято-Введенский женский монастырь, в ходе  которой вы узнаете о чудесах, которыми прославился образ Толгской обители, и кто из русских царей ей благодетельствовал, познакомитесь с бытом и нравами живущих в монастыре насельниц, прогуляетесь по уникальной кедровой роще: со времен Ивана Грозного — это чудный уголок природы, где всегда тихо и спокойно, а рядом со стройными кедрами можно увидеть экзотические растения и пруды.

Театрализованная экскурсия по Алешиному подворью.  Мы попадем в гости к самому Алеше Поповичу и жене его Любавушке, своими руками сделаем оберег от нечистой силы, увидим Змея Горыныча, узнаем подробнее о быте и обычаях русского народа. И, конечно же, пройдем обряд оздоровления на 33 года вперед. 

Размещение в гостинице. 

За доп. плату можно заказать ужин (стоимость зависит от выбора гостиницы).

2

День 2:

 
Данилов —  Кукобой 2 день.

Завтрак. 

Отправление в Данилов - маленький уездный городок в Ярославской губернии. 

Путевая экскурсия.

Обзорная экскурсия по городу «Тихая провинция», во время которой мы узнаем, почему на гербе г. Данилова изображены  медведь с секирой и шахматная доска, а в  летнем саду купца Акимова нам покажут шахматные фигуры размером с человеческий рост.

Затем мы увидим дом, в  котором прошло детство Юрия Петровича Любимова – советского и российского театрального режиссёра, актёра и педагога, художественного руководителя московского театра на Таганке, и узнаем о непростом детстве артиста в этом маленьком городке. Далее экскурсовод покажет нам дом, где родился Алексей Макарович Смирнов - известный актер советского кино. Он получил широкую известность благодаря комедийным ролям в кино, наиболее известной из которых стал тунеядец Федя из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Позже он был «открыт» зрителю как талантливый драматический актёр, прежде всего, благодаря роли механика Макарыча в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни „старики“».

Недалеко от дома «Макарыча» находится дом, в котором во время блокады Ленинграда проживала Татьяна Васильевна Доронина - народная артистка СССР, театральный режиссёр, художественный руководитель МХАТ имени Максима Горького.

Затем мы пройдемся до дома купцов Масаиновых и узнаем, что же сталось сегодня с домом, где некогда жила большая и дружная семья? «Наш дом, — писал Борис Масаинов, — был единственным в городе с водопроводом и канализацией, первый телефон появился у нас, не занимающие места откидные лестницы, задвигающиеся в стену ставни, переговорная трубка, как на пароходе, со второго этажа в кухню. Все это было придумано отцом».

На улице Ленина стоит не менее знаменитый Дом купца Ворохобина, который был

построен по проекту бывшего ярославского губернского архитектора Андрея Михайловича Достоевского, брата известного русского писателя. На первом этаже дома размещалась мучная, бакалейная и колониальная лавка, второй этаж был занят жилыми помещениями. 

И, конечно же, не обойдем мы своим вниманием Храм Вознесения Господня и  Никольскую церковь.

Затем нашему взору предстанет Тюремный замок, чья история насчитывает почти 150 лет. Историки утверждают, что сегодня это единственный уездный тюремный замок в России, сохранившийся до наших дней в первозданном виде. Говорят, в замке есть привидения. Рассказывали, что однажды даже по телевидению прошёл сюжет о ребятах, которые фотографировали тюрьму и нечаянно запечатлели призрака: на их снимках были отчётливо видны очертания существа, похожего на человека. Мы обязательно сфотографируемся на фоне замка, вдруг и ваша камера сможет что-нибудь запечатлеть. Немало связано с даниловской тюрьмой необычных иcторий и легенд. Причём тянутся они с XIX века. Через даниловскую тюрьму прошло немало известных российских деятелей. Здесь ждал этапа сам Александр Солженицын и даже Феликс Дзержинский имел к ней отношение. Если вы посмотрите фильм "Штрафник", то увидите, что некоторые кадры снимались в тюремном замке.

И последнее, что мы увидим на выезде из города - величественный Казанский Собор на Горушке, который был основан в 1894 году монахиней Михаилой – духовной дочерью Иоанна Кронштадтского. Огромный Казанский собор требовал гораздо больше средств, чем было у монахинь, посвятивших себя благотворительности. Именно поэтому собор был освящен только в 1918 году. И сразу же храм постигла беда – его заняли красные колхозники под свои зернохранилища. Здесь была оборудована водонапорная башня и даже электростанция. Восстановление монастыря и собора началось уже в XXI веке. Величественный Казанский собор привлекает жителей и гостей города, недаром собор называют жемчужиной Даниловской земли. Храм уникален своей архитектурой и  интересной историей.  

Обед.

Отправление в Кукобой – на родину бабы Яги. Увлекательное путешествие в мир сказок и чудес, где русская глубинка распахнет для вас резные ставни своей души.

В начале сказочного путешествия  вы услышите были и легенды загадочного села, а главное воочию увидите великолепие Спасского собора - жемчужины Кукобоя. Собор  имеет очень неординарный внешний облик. Стены архитектурного «чуда» облицованы специально привезенным из Финляндии кирпичом, обладающим теплоизоляционными свойствами благодаря полому пространству внутри. Черепица необычного цвета морской волны также доставлена из заморской страны.

После небольшой прогулки вас приветливо встретят, напоят чаем, угостят знаменитыми кукобойскими пирогами добродушные хозяюшки Марья Искусница и Дуняша. Скучать вам здесь не придется, ведь на чаек частенько заглядывает веселый неугомонный домовой Шишок.

Сытые и отдохнувшие, вы доберетесь до сказочной избушки, а уж Баба Яга и её озорной помощник Леший знают, чем гостей потешить: взлететь на турбо-метле попытаетесь, новые ходули испытаете, а в награду на избушке покатаетесь.

После веселых состязаний не помешает охладиться, а для этого стоит посетить волшебный источник, который своей прохладой вдохнет в вас новые силы.

И в конце необычного путешествия вас ждет встреча со сказочным медведем. Михайло Потапыч любит гостей принимать, да удаль их молодецкую проверять.

Если хотите бабу Ягу потом вспоминать, не забудьте напоследок в сувенирной лавке побывать! Здесь, каждый сможет купить себе на память кусочек сказки и увезти с собой. Отъезд.  

Отзывы наших клиентов

Оставить отзыв

Сентябрь
Месяц

  • Размещение:
  • «Yarhotel Centre», удобства в номере – центр города, завтрак «шведский стол»
  • https://yarhotels.com/hotels/yarhotel-centre/ 
  • «Ибис», удобства в номере – центр города, завтрак «шведский стол»
  • https://ibis-yaroslavl-center-hotel.nochi.com
  • «Park Inn», удобства в номере – центральная часть города, завтрак «шведский стол»
  • https://www.radissonhotels.com/ru-ru/hotels/park-inn-yaroslav
  • !!! Цена за тур указана в «низкий» сезон. В «высокий» сезон и в праздничные даты цены могут отличаться. Просьба при бронировании тура уточнять стоимость